浓浓寝谊 安全有我

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

浓浓寝谊 安全有我

为使同学们深入了解宿舍的规章制度,加强宿舍管理,全方面、多层次地保障宿舍安全,艺术学院学生自主管理委员会于113日开展“宿说美好 一见钟寝”宿舍长大会活动。以此提升同学们的校内安全以及卫生意识。

此次活动首先对宿舍管理问题进行讲解,其中覆盖了用电安全、宿舍防盗、违纪行为等问题,艺术学院自主管理委员会宣讲员列举了大量的真实案例,向大家讲述了宿舍生活中的各类问题,并以视频形式进行展示,给出温馨提示以及解决办法。

其次,大会还对综合评比优秀的宿舍进行了表彰。这些宿舍在日常管理中表现突出,同学们生活习惯良好,物品摆放整齐有序且无违纪行为。表彰优秀宿舍旨在鼓励同学们积极参与到宿舍管理中来,起到树立榜样的作用。同时,也能让同学们通过对比认识到自己的不足之处,进一步改进和提高自己的生活习惯。

最后主持人对大会内容进行总结,再次强调了寝室生活以及宿舍建设的重要性。此次活动的开展,有利于推动文明宿舍的建设,提高同学们的宿舍安全责任意识。同时也坚信同学们能自觉遵守宿舍管理要求,尽量做到无危险发生,无违纪现象,共同创造一个优良的学习、生活环境和健康向上的精神家园。

艺术学院学生自主管理委员会

2023113