弘扬艺术魅力,拓展学生视野|艺术学院开展“街北小学参观艺术毕业展”活动

作者: 时间:2024-05-26 点击数:

为了弘扬艺术的魅力,拓宽学生们的视野,增强他们对美的感知和欣赏能力,促进学生们之间的交流与互动,激发学生学习兴趣,树立远大理想。培养学生良好的艺术修养,树立正确的审美观念、健康的审美情趣我校艺术学院于2024年5月20日举行了研学参观活动,邀请来自街北小学的学生们参观我校图书馆、校史馆及通方教学楼、天佑会堂的艺术学院2024届毕业生设计作品展。

20日上午9点,街北小学校长的带领下,6位老师以及90名学生准时到达我校随后参观活动拉开序幕,学生们在志愿者们的带领下分批进行对图书馆及校史馆的参观同时参观团队被分成若干小组,深入参观了沧州交通艺术学院的毕业展览。

在天佑会堂,学生们近距离感受到了艺术的魅力,并且由艺术学院专业老师分别进行相关设计作品的讲解,对学生们所提出的问题进行解答。随后,学生们参观了通方教学楼展厅。在通方楼展厅同学们看到了百花齐放的艺术创作,以及新一代艺术青年学子展现在学习实践中练就的扎实基本功、求新求变的创新意识、开放包容的视野格局等思想精神,同时艺术学院老师还为学生们讲解了各种设计的思路,让学生们开阔思维,领略艺术设计之美。集体观展结束后,学生们还在通方楼展区进行了绘画,带领学生们走进艺术世界。

此次参观活动,街北小学的学不仅感受到了艺术触觉与视觉交织的魅力,更了解到了艺术的丰富表现形式。每一件作品都带着个人的独特风格,充满了活力与创新,让学们感受对艺术的热爱与追求,对生活的理解和感悟与对未来的憧憬与向往。此次的观展之旅,触动们的心灵,感受到了艺术的力量