院长讲堂 | 中国梦与大国外交

作者: 时间:2018-06-07 点击数:

2018年6月7日下午4时,北京交通大学海滨学院院长王化深教授在天佑会堂为艺术系、外语系和化学工程系举办了“中国梦与大国外交”为主题的形势与政策课。

说明: C:\Users\王凯越\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\院长.jpg

王院长讲到:“如今中国梦已经深入人心,而实现中国梦的重要途径是什么?是坚持发展‘五位一体’建设。坚持搞经济、政治、文化、社会、生态文明建设,一是因为我们的发展需求,二是因为我们已经进入了新时代。而进入新时代的标志就是,我们的社会矛盾发生了改变:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。院长还嘱托道:我们应该去学习,去努力,多学多看多听,多参加活动提高自身综合素质,多思考,去勇敢地承担自己的责任和义务。”

他警醒着我们不要妄自菲薄,不要妄尊自大,不要天天自傲,不要一无是处,也不要做有文化的文盲,要学会运用语言这种工具学会交流,走向社会。王院长的谆谆教诲激荡着每位艺术学子的内心,也为同学们指引了前进的方向。