艺术学院 | 疫情期间教师线上研讨

作者: 时间:2020-03-10 点击数:

没有一个春天不会到来,爱和希望比病毒传播的更快。

2020年的这个寒假,因新冠病毒的突然肆虐,举国上下严阵以待。为响应国家号召,保证疫情期间“停课不停学”线上教学有序开展,做到防疫、教学两不误。我院教师们积极创新线上备课方式,采取一系列紧急措施全面备战,同心战“疫”,全力以赴做到“停课不停教,停课不停学”,力争把疫情对教学工作的影响降到最低。

为了能保证线上教学的效果,老师们更是不遗余力,精心准备。毕竟,线上教学与传统授课是完全不一样的,对于老师们也是一项新的挑战。

由于疫情的爆发,使得正常的课堂教学工作受到了冲击,为应对这种情况,各位老师纷纷采取了多种“非见面”式的教学方式,在各类教学辅助平台上与学生们保持联络,讲解课程内容,安排学习任务等。

“打赢防疫战,停课不停学,停课不停教,停课不停研。”在这特殊的时期里,我们的老师正在探寻新的教学、教研形式,实现全体师生不断学习、共同发展的最终目标。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。疫情隔离了距离,隔离不了爱,我们群策群力,以爱战“疫”。希望学生们能够沉心静学,不断给自己“充电”,待春暖花开日,我们策马扬鞭,共赴远方!