艺术学院 | 我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作品展

作者: 时间:2019-10-15 点击数:

盛世同歌,多彩华章。秋风送爽,丹桂飘香,在这个硕果累累的秋天,我们迎来了祖国母亲70岁华诞。海滨学院的优秀学子秉承着“不忘初心牢记使命”的时代担当,争做四有好青年,用辉煌画卷向新时代献礼,为海滨尽艺术之力量!

本次活动通过征集以新中国七十年的变革与发展为主题的作品,既体现了时代精神,又给予同学们爱国敬业的力量。在这条坚定信念道路上的不断奋进,也反应出了我们海滨学子不忘初心牢记使命的继承信仰。

同学们的绘画展中涉及到多种绘画形式,有传统国画也有水粉画,马克笔画等等。我院学子用心创作、灵动写意,热情讴歌中国共产党的领导。初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是一个人、一个民族、一个政党不断前进的根本动力。党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿。

每一幅画都是同学们对于祖国的美好祝愿

以下是部分同学优秀作品

70周年的成立代表着迎来了抗战胜利,迎来了我们这个和平盛世!大大的70让我们牢记不忘初心的使命!愿祖国更加美好,70周年绽放光芒!

作品中多元素搭配表达对新时代喜庆节日祝贺的水彩画,形象的展示了祖国大好河山最后添加祥云,水墨灯笼等元素增强喜庆的气氛为祖国庆生。

奔腾的长江翻卷起晶莹的浪花,千里草原回荡着深情的马头琴声。祖国前程美,灿烂又光明。扬帆起航的中国腾飞吧!

长城是中华民族的骄傲与象征,它凝聚着我们祖先的血汗和智慧。它象征着中华民族坚不可摧永存于世的意志和力量,是中华民族的骄傲,也是整个人类的骄傲。

牡丹是我国特有的名贵花卉、富丽端庄、芳香浓郁,素有"国色天香"之美称,代表全国人民对明天的美丽憧憬和美好愿景,寓意国家繁荣昌盛。

这副紫藤花,体现出盛开紫藤花的茂盛和绵密,犹如远处飘来的一团紫气祥云,紫藤花盛开,小鸟飞翔的场面展现出来,寓意着紫气东来比喻祥瑞降临,庆我中华七十华诞,带来祥瑞,异彩纷呈!

群贤毕至海滨门,翰墨丹青艺术墙。

“不忘初心、牢记使命”主题教育作品展,对创作者施教,使观展者受教,在全校范围兴起了爱国主义教育之风,增强师生国家使命感和民族自豪感,把爱国奋斗精神转化为实际行动。通过"不忘初心、牢记使命"主题教育,就是让我们青年一代学生坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,树牢"四个意识"、坚定"四个自信",做到"两个维护",更加自觉地为实现新时代历史使命而不懈奋斗。