艺术学院 | 学生组织工作会议

作者: 时间:2019-09-20 点击数:

为加强我院学生工作规范化、制度化管理,进一步提高德育工作的实效性,确保学生工作有条不紊的开展,2019年9月20日13点,艺术学院副院长彭一腾老师,在通方楼A203召开了学生组织工作会议,各学生组织主席部长参加了本次会议。

EFE1

会议伊始,彭老师总结了上学期学生工作的不足之处,他强调新学期新气象,同学们都上升一年级,学习应该更努力,工作也应该更细致,以更高的标准要求自己。并对学生工作提出了三个基本要点,“身为学生干部要坐下来能写,站起来能说,走出去要能干”合理的把学生工作与学习结合,两手抓两手都要硬。

随后各学生组织总结分享了去年的工作经验,一是明确大学生学习方向,引导新生们树立正确价值观念,二是学生组织活动要结合重要节日和社会时政热点举办,加强思政教育,三是身为学生干部一定要做到真正的全面发展,提升好自身的综合素质。

最后,彭老师为各学生组织部署下半年学生工作活动,秉承着“以生为本”的理念,以“规范,务实,发展,特色”为工作思路,积极进取,开拓创新,提高学生思想政治素养和专业水平,增强科研实践能力,促进学生全面发展。

通过这次学生组织工作会议,各学生干部都对自己的现状有了一个更加清晰的认识,让自己能够看到工作中的不足和有待改进提高的地方,并坚信一定能够在今后的工作学习中以更加严格的标准来要求自己。我院学生工作将以此为契机,站立新起点,谱写新文章。