艺术学院 | “一二·九”文艺汇演——恭喜我院荣获二等奖

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

红日东升耀光芒,五星红旗迎风扬。砥砺奋进七十载,同心筑梦新时代。

12月5日,在这个平凡而又特殊的夜晚,艺术学院的学子们满怀激动的心情会聚天佑会堂,共同怀念那个跌宕起伏的日子——民族情,薪火传,纪念“一二·九”爱国运动文艺汇演。我校校长王化深,党委副书记魏炜出席本次活动,相关职能处负责人以及各二级学院(系)院长(主任)参加了本次活动。

“开国大典,举国共庆”。泱泱中华,开天辟地造就旖旎山河,上下五千载铸就文明大国,不拘一形,气象万千,由我院表演曲目《开天辟地壮山河》,让我们仿佛回到了八十多年前的那天,共产党领导下的广大贫苦农民在追求幸福生活的喜悦心情中,唱出了新中国的崛起之势,淋漓尽致的展现出浓浓的爱国情怀。

如今,一曲《东方红》,唱出了艺术学院学子心中积压已久的爱国热情;一段段活力四射的民族舞蹈跳出了艺术学院学子团结的力量;一出出精彩动人的舞台剧演绎出艺术学院学子的拳拳报国志,一段段沁人心脾的朗诵激发出艺术学院学子内心的呐喊声。精彩的表演从最初的磕磕绊绊到今天呈现出的一台惊艳绝伦的视听盛宴,这和台前幕后每个人付出的巨大艰辛和努力密不可分。

活动的最后由艺术学院音乐专业的学生带来大合唱。

一首《回娘家》,唱出了祖国华侨同胞对中国母亲的思念,寄托着他们的心声和希望。一曲《向往》,承载了五千万中华儿女对未来的憧憬,追逐繁星的孩子带着笑脸,向往着世界,向往着未来。

回首过去,每一次的反复排练,纠正讨论的音调,舞蹈动作的细节和舞台效果的展示,都离不开多人的陪伴,老师的悉心指导、部长们的认真监督、负责人的贴心叮嘱。他们勇往直前,坚定不移,最终获得了参会领导以及青年学子们的热情响应,场内高潮迭起,欢声一片。

本次一二九文艺汇演圆满落幕,我院荣获二等奖,这是每位表演者与幕后工作者及道具组共同努力取得的好成绩。,艺术学院的芊芊学子,用天使般的歌喉唱出了对祖国母亲的热爱,赞颂了中国千万人民的敬仰,怀揣着对未来的向往和追求,新时代的旋律,已经奏响,听那前进的号角响彻寰宇,新征程的巨轮,已经起航,看那扬起的风帆乘风破浪,在新的时代里,我们初心不忘青春志,一直砥砺前行,艰难坎坷的过去,让我们永远铭记;光辉向上的今天,让我们斗志更加昂扬,踏着属于我们的中国梦。