艺术学院 | “不停学,不停练”云健身打卡活动

作者: 时间:2020-03-25 点击数:

为教育引导和积极帮助我院学生做好疫情期间的学习生活,发挥学生工作优势,丰富学生精神文化生活、增强免疫力、锻炼健康的体魄,积极创造条件提高学生的身体素质,养成良好的生活作息。锻炼身体是以发展身体,增进健康,增强体质,调节精神和丰富文化生活为目的的身体活动。在疫情防控的关键时期,传播积极向上的体育精神,共同抗击疫情。

我院响应学校号召,向在家自觉隔离为疫情做贡献的同学们,组织策划了这次在线打卡健身活动。一方面我们在家密切关注疫情,另一方面我们用运动来强健体魄,用知识武装我们的头脑。

疫情当头,大家都宅在家里,大多数人是几乎没有运动的,长时间的“宅”会影响健康。钟南山院士说:“多运动提高免疫力,疫情面前积极防护和强身健体同等重要!”

家里也可以锻炼身体,在学习和玩乐之余,合理的运动和作息可以增强我们身体的免疫力,让我们一起来看看艺术学院同学们的打卡运动和锻炼心得吧!

艺术学院学生会体育部特制定以下计划

坚持每日打卡

艺术学院学生会体育部每日会下发锻炼计划可通过拍照或录取视频在群内打卡;同时同学也可根据个人身体素质通Fittime、Keep等健身软件安排计划并利用图片签到打卡。

每日锻炼内容可遵循体育部下发计划也可自我安排计划,但要求运动时间不可少于半小时。

分享打卡锻炼计划与健身心得

在活动期间,同学们可以在健身打卡群内分享自己的锻炼计划与健身心得。

打卡日期统计:

活动结束,健身未结束,运动打卡仍在进行中!合理的运动和作息可以增强我们身体的免疫力,让我们强健体魄,调整心态,守望相助,共克时艰!

武汉加油,中国加油,疫情终将被打败。一切都在向着好的方向发展,相信最终我们一定会战胜病毒!愿如约而至的不只是春天,还有更好的我们。