艺术学院 | 抗击疫情,志愿者在行动!(二)

作者: 时间:2020-02-24 点击数:

自新冠肺炎疫情爆发以来,社会各界人士通过不同方式积极投入抗疫行动,前线有医生护士,一线有政府工作人员,在这场防疫攻坚战中,有这样一群可爱的志愿者,用自己的行动演绎出一个个动人的防疫抗疫故事。

王妤苒

我是视觉传达1703班王妤苒,作为一名大三学生正当芳华之年,正是大有可为之时。在家里极大支持下我在第一时间报名参加了大学生志愿者服务队,参与了社区的防疫工作。

Q:为什么会选择去做志愿者工作呢?

作为一名大学生,从事志愿服务活动既可以服务社会又可以提升自身综合素质,目前疫情形势不容忽视,在物业人手短缺的情况下,我们应主动担当,积极参与到小区的疫情防控工作中。在志愿活动中,更能够感受到劳动和奉献的价值,有一种‘’被需要‘’的感觉。

Q:有什么想对大家说的话吗?

我们在保护好自身安全的同时,也应为社会做些力所能及的贡献。个人的力量亦微不足道,但我相信,只要全国千千万大学生与十四亿人民群众站在一起,病毒就没那么可怕,疫情也终将过去!疫情不退我们不退!中国加油武汉加油!!

陈峰

我叫陈峰,是北京交通大学海滨学院艺术学院2017级音乐学专业的一名学生,现担任唐山市某防疫工作站志愿者,“打赢防疫阻击战,海滨学子在行动”。

Q:做志愿者工作的初衷是什么?

我做志愿者的初衷其实很简单,就是源于热爱,这些工作总要有人去做,我希望能够在国家需要帮助的时候挺身而出,贡献自己一份的力量。

Q:在志愿者工作中遇到过哪些困难?

刚开始有一小部分人意识不到疫情的严重性不配合,但是经过我们的疏导,大家都是能够理解的,我相信在我们共同的努力下,我们一定能把这场战争打赢,相信春天一定会到来的!

冀娇娇

我叫冀娇娇,是北京交通大学海滨学院艺术学院2018届的学生,我自愿参加新型冠状病毒肺炎疫情防卫工作。我坚决服从村党委的命令,不怕困难,任劳任怨,保证完成疫情卡点工作。保护家园,守护乡亲,战胜疫情。

Q:参加完这次志愿服务之后,你有什么收获呢

我觉得我这次的收获,主要还是心理上的收获比较大。参加志愿之前,我每天都有关注疫情,看着那个增长幅度我也蛮难受的,我一度怀疑自己有点应激,但其实还好,我也能调整过来。之后参加了志愿,接触的人其实并不多,但大家都表示支持,配合,还有人会鼓励我们,其实还是心理上的安慰吧!

Q:在如此严峻的情况下,是什么样的信念或力量让你投身于本次的疫情防控的工作当中呢?

国家有难匹夫有责,作为一个中国人,我们应该万众一心,同祖国共命运,用我们的责任担当去共同面对疫情咯,早日控制住疫情。

刘梦欢

我是北京交通海滨学院2018级艺术学院音乐学的学生,我叫刘梦欢。在我们当地守卫疫情第一线,帮助村干部监督往来人员,并且拒绝外来人员进入。对于公务人员进行登记。

Q:在志愿者活动进行中,有没有发生什么暖心事?

抗疫战线不仅有医生的无私奉献,还有着老百姓的理解支持。我们执勤人员所用的口罩和酒精消毒液,大都来自群众们自发的捐赠。我看到当地的贫困户为执勤人员送来暖心的饺子和小米粥。老百姓的支持温暖了我们的心,让我们更热情地坚守在执勤的岗位上。

Q:有没有什么加油的话想要和武汉的朋友们说呢?

武汉的兄弟姐妹们,一定要坚强,我们在你们身后,祖国在你们身后,我们相信一定可以共渡难关,我们一起加油。

刘东旭

我是北京交通大学海滨学院艺术学院视觉传达专业1703班的刘东旭,在疫情期间,我自愿加入我们村的防护工作,对过往的车辆,人员进行消毒,测体温做好登记。做自己力所能及的事情,为村,国家做贡献。

Q:当你提出要做志愿者,家人是怎样的反应呢?

当我和爸爸妈妈他们说的时候,爸爸妈妈非常支持我,他们也买了点东西捐给了村子里,村民们也非常的配合,没有特殊情况也不会出门。

Q:最后有什么说的吗?

希望这场疫情可以很快过去,我们也可以很快开学,对一直战斗在一线的工作人员表示致敬,表示感谢。中国加油!武汉加油!