艺术学院 | 抗击疫情,志愿者在行动!

作者: 时间:2020-02-17 点击数:

疾病无情,人间有爱

平凡人做不平凡的事

在这场看不见硝烟的抗疫战争中

艺术学院学子积极投入志愿工作

为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量

我是北京交通大学海滨学院艺术学院音乐学1901班的崔微,面对这突如其来的疫情,我们社区针对抗击疫情、保护家园,计划出了一系列完整的体系,我相信只要我们团结一心,不惧挑战,保护家园。在未来的日子里我们一定会尽早打赢胜仗,中国加油!武汉加油!

Q:参加这次志愿者活动的初衷是什么?

对于这次全国性的疫情,我和我的家人们意识到了事情的严重性,在和家人商量后,我自愿加入防疫志愿者的队伍,希望尽自己微薄之力为防疫做出一些贡献。

Q:在志愿者工作中主要负责哪方面工作?

我们社区做出了详细的计划,下面是我的工作全程,每天从家里出来做好防护戴口罩戴手套,到了指定地点和其他志愿者换班,我负责登记出去人员的姓名、性别、电话以及体温、车牌号码,对进来的人员进行自行车、汽车、三轮车的车胎消毒,完成一系列之后才可以放行到了指定的时间完成接班。

我叫裴若欣,是北京交通大学海滨学院艺术学院2018级的一名学生。在严峻的疫情面前,重视防护工作是当代大学生应尽的责任,为了为国家和社会做的一点贡献,我自愿协助社区工作人员,管理外来车辆的进出、检查来往人员身体状况并进行测量体温,做好登记。

Q:在防疫工作中有没有遇到什么困难?

工作刚开始,面对自己不熟悉的街坊邻居们,或者是陌生人来访者,会不好意思觉得很难开口。但疫情就是命令,容不得害羞,更容不得马虎。

Q:疫情当下有什么给老师同学们的建议吗?

“应对疫情首先要克服恐慌心理,坚持科学防控,最重要的是防范隔离,街坊邻居不串门,家人之间洗漱用品不混用,做好消毒,相信我们一定会战胜疫情。

我叫牛金煜,是北京交通大学海滨学院艺术学院2018级的一名学生。从疫情开始就在村里登记情况。每当在村口值班,我都守在一线,劝返外来走亲访友人员,并对出村人员进行登记、测量体温,每天奔波在村里防疫的前线。

Q:防疫工作在当地是如何开展的?

应对疫情,掌控重点疫区返回人员是关键。近距离同他们接触,没有隔离衣,没有救援服,没有“N95”,有的只是普通口罩,也存在着被感染的风险。但是,为了做到底我不怕危险,对村里进行排查,对在外回村过节人员进行逐一登记,分类管控。

Q:有什么想说的话吗?

疫情无情人有情,在这场战“疫”中,有人逆行而上奔赴前线,有人竭尽所能捐献物资,有人放弃团聚前往支援。这不仅是责任更是使命。我相信在我们全国人民的共同努力下,疫情会早日结束,前行者会平安归来!

为抗击疫情,艺术学院的同学们纷纷伸出援手,为疫情防控贡献自己的力量!